Leckere Minestra di Farro zum Verlieben! Diese italienische Dinkelsuppe mit Biss und Borlotti Bohnen, Speck, Zwiebeln und Karotten ist perfekt für Zwei.
Meine italienische Minestra di Farro oder ganz einfach Dinkelsuppe
Zutaten
Für 2 Personen
- 100 g Trockenbohnen, am besten schmecken kleine italienische Borlotti Bohnen
- 80 g Emmer entspelzt (oder Farro, wenn möglich – es sollte aber Farro Perlato sein, bei dem die äußere Schale entfernt ist)
- 70 g Zwiebel
- 40 g Karotten
- 40 g Speck
- 2 Rosmarin Zweige
- extra natives Olivenöl
- Salz

Zubereitung
- Die Bohnen etwa 10 Stunden lang einweichen – am besten über Nacht. Danach unter kaltem Wasser abspülen und etwa 1 Stunde lang, gemeinsam mit dem Rosmarin, kochen.
- Rosmarin heraus nehmen, ein paar Löffel der Bohnen beiseite tun und die restlichen Bohnen grob zerstampfen.
- Die Zwiebeln und Karotten hacken und in 2 – 3 Esslöffel Olivenöl anbraten. Den Speck hinzufügen und ein paar Minuten später die zerstampften Bohnen.
- Mit Salz abschmecken, mit dem Dinkel vermischen und etwa 20 Minuten lang köcheln lassen.
- Wenn der Emmer fertig gekocht ist, die ganzen Bohnen beifügen.
- Mit einem Spritzer Olivenöl servieren und vielleicht ein wenig geriebenen Pecorino Käse darüber streuen.